Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
27 juin 2005

Nonnettes et pains d'épices

Nonnettes et pains d'épices
Encore et toujours du sucré, alors que je m'étais promis de faire une pose estivale !! Finalement je suis incorrigible ! Même pas vrai ! J'ai juste apporté ma contribution à la fête de l'école de mon petit fils , tant qu'à faire , j'en ai profité pour...
Publicité
Publicité
22 juin 2005

Croustillants aux framboises !

Croustillants aux framboises !
Voici un de mes desserts préférés, léger et aérien, certes à dresser au moment du service, mais pratiquement tous les éléments peuvent se préparer en avance. Pour agrandir les photos : cliquer dessus ! Il se compose de trois biscuits superposés , de crème...
20 juin 2005

La terrine d'anchois aux herbes : la dégustation !

La terrine d'anchois aux herbes : la dégustation !
Le temps de la maturation est terminé, vient le moment de la dégustation !Avec 2 petites rattes simplement cuites à la vapeur ! N'oubliez pas qu'en cliquant sur la photo vous pouvez l'agrandir !
20 juin 2005

Questions indiscrètes !

Dans la série "faisons suivre le fameux questionnaire autour de la cuisine" , Clochette du site "Le chaudron d'une fée" m'a à son tour gentiment contactée pour que je participe ! Alors pourquoi pas !Sur une idée originale du site : "Délicious days" !...
19 juin 2005

Week-end imprévu : Terrine d'anchois frais aux herbes !

Week-end imprévu : Terrine d'anchois frais aux herbes !
Vendredi fin de matinée : tranquille je suis en mise en place de nonnettes et de divers pains d'épices pour des tests.Le téléphone sonne : le nom de mon poissonnier s'affiche ! Mais que veut-il à cette heure ?Bien sûr, il ne m'a pas vu ce matin aux aurores...
Publicité
Publicité
16 juin 2005

Une assiette tout chocolat pour les "addicts" !

Une assiette tout chocolat pour les "addicts" !
Le chocolat c'est vraiment mon péché mignon, et même en période de restrictions "pré estivale", difficile de ne pas faire une petite entorse au moins une fois par semaine !Voici aujourd'hui 2 recettes, on n'est pas obligé de les servir ensemble , c'est...
13 juin 2005

Utilisation de la pâte feuilletée !

Utilisation de la pâte feuilletée !
Maintenant que l'on maîtrise la pâte feuilletée il faut l'utiliser ! Certes on peut s'en servir comme base de tarte, de quiche ou pour une Tatin, mais pour en apprécier toute la légèreté et la différence par rapport aux pâtes du commerce, il faut la mettre...
11 juin 2005

Rouges les pralines !!

Rouges les pralines !!
La première fois que j'ai réalisé que le mot "praline " n'avait pas la même signification pour tout le monde, c'est quand des amis belges m'ont offert un petit ballottin en me disant "voilà une spécialité de chez nous , des pralines !".Au fond de moi,...
10 juin 2005

Le temps des cerises !

Le temps des cerises !
Un gâteau qui allie le moelleux , le crémeux et le craquant !! Encore une recette bien tentante de Pierre Hermé !! En plus c'est de saison !Donc aujourd'hui je vous propose un essai du "gâteau au cream cheese et aux cerises" qui est sur la couverture...
9 juin 2005

Tout Chocolat !

Tout Chocolat !
Un grand classique, facile à réaliser même par des enfants, le parfait gâteau d'anniversaire pour les accros du chocolat !En réalité c'est un seul appareil dont 1 moitié est cuite et l'autre crue ! Plus simple que ça .....Il est indispensable de le faire...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité