Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
30 mars 2007

De l'usage des épices : Terrine de petits pois au sumac

De l'usage des épices : Terrine de petits pois au sumac
A force d'entendre Lorette nous parler du livre de Philippe Delacourcelle "Cuisinez avec les épices" et bien j'ai moi aussi craqué pour ce petit ouvrage.On y trouve plus d'une centaine de recettes qui revisitent une cuisine au quotidien relevée par des...
Publicité
Publicité
27 mars 2007

Tapas again ! 2ème épisode....

Tapas again ! 2ème épisode....
Maintenant que le printemps semble s'être installé et qu'après les gelées matinales le soleil est au rendez vous à l'heure du déjeuner je suis d'autant plus motivée pour exploiter mon nouveau livre de chevet ! Il y a vraiment plein de bonnes idées dans...
23 mars 2007

Tapas et petites bouchées

Tapas et petites bouchées
Certes il neige à l'heure où j'écris ce billet, mais ce ne sont que les giboulées classiques du mois de mars. D'ailleurs ce week-end les journées vont pour mon plus grand plaisir s'allonger d'un coup. Il revient le temps des petits apéros sympas du soir...
19 mars 2007

Piqûre de rappel des fondamentaux du blog : Atmosphères et Macarons !

Piqûre de rappel des fondamentaux du blog : Atmosphères et Macarons !
Avec ces journées printanières, ma fournée de macarons terminée vers 11h ce vendredi matin, va savoir pourquoi , le parterre de violettes, primevères et pâquerettes de ma pelouse m'a donné une irrésistible envie d'Atmosphères ..Chance et chose rare, il...
15 mars 2007

De la carotte très peu d'endive !

De la carotte très peu d'endive !
Il est rare que je participe aux jeux de la blogosphère, mon emploi du temps chargé ne me laisse que peu de plages de liberté...Je fais de temps en temps une exception pour Blog appétit quand le choix des ingrédients m'inspire.....Mais alors là, carottes...
Publicité
Publicité
12 mars 2007

Gourmandise assumée : Osons 2 pains dépices...

Gourmandise assumée : Osons 2 pains dépices...
Un imposant paquet cadeau est arrivé à la maison la semaine dernière.....Une surprise d'une de mes visiteuses du week-end. Et quelle surprise : toutes sortes de farines pour pains spéciaux du moulin de Nomexy ! Avant même de la connaître, quand, en lectrice...
8 mars 2007

Le tartare selon Pierre Gagnaire!

Le tartare selon Pierre Gagnaire!
Hier, chez mon coiffeur, j'ai fait quelque chose de pas très bien ! Enfin, j'ai quand même demandé la permission.....J'ai carrément volé déchiré la page des fiches cuisine du dernier " Elle ". Je sais, je sais, j'ai privé les clientes suivantes d'inspiration....
5 mars 2007

Agar Agar à nous deux !

Agar Agar à nous deux !
Plus d'excuses pour ne pas continuer à apprivoiser l'agar agar maintenant que le joli livre de Clea a trouvé sa place dans ma cuisine ! Je vais commencer par les recettes salées puisque - désolée Clea- elles sont, comme l'affirme l'éditeur " le secret...
2 mars 2007

Brioche par ci brioche par là !

Brioche par ci brioche par là !
Cette semaine, pour varier un peu les petits déjeuners des week-ends et optimiser l'utilisation de mon four à vapeur que je ne rentabilise pas assez, je teste des brioches. Certes je suis très contente de ma recette habituelle, mais à force d'en voir...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité